当前位置:首页 > 电子资讯 > 正文

电子芯闻早报:京东方或为iPhone供应OLED屏 华为Mate9真机

2020-10-11 10:51:37 来源:鹏霖网

  iPhone7还没有发布,报道称明年iPhone将导入OLED屏,京东方或成为苹果的供应商;多个研调机构调降今年半导体产值预估,降为衰退个位数百分点水准;可穿戴方面,运动相机GoPro Hero5的最新曝光显示,或将支持语音命令;谷歌风投表示VR明年才会大爆发;华为Mate8继任者Mate9真机曝光,双摄像头迷人。

  早报时间

  半导体

  1、京东方或为明年iPhone供应OLED屏

  《日经新闻》引述消息人士说法报导,苹果明年将发表3款iPhone,其中2款尺寸为4.7及5.5寸,另1款是搭载OLED屏的高端机,采取屏幕2侧弯曲的设计,尺寸为5.5寸或更大,与三星电子的Galaxy Note 7等高端智能手机类似。

  IHS DisplaySearch研究总经理谢勤益表示,三星电子将是苹果明年唯一的OLED面板供应商,明年仅1款iPhone使用OLED屏幕是因为 OLED面板供给有限,南韩LG显示器和日本显示器公司的技术成熟开始供给OLED面板给苹果后,2018年苹果发表的iPhone将全部改用OLED屏幕。

京东方或为明年iPhone供应OLED屏

  谢勤益说:“苹果明年取得的OLED面板有限,因为三星电子无法提供足够的面板。”

  谢 勤益指出,2018年苹果推出的iPhone屏幕可能4个边都弯曲且没有Home键,2019年苹果则可能推出2支可折叠的iPhone。他 说:“2019年苹果推出的4.7寸iPhone将能变成iPad mini,另1款5.5寸的iPhone摊开时则变成完整尺寸的iPad。”

  此外据集微网独家消息,大陆面板厂京东方生产的面板已经被苹果笔记本采用,随着京东方OLED屏的逐步量产,未来不排除京东方作为苹果OLED屏的供应商之一。

  2、半导体产值今年或衰退个位数

  因产品平均售价下滑影响,包括顾能 (Gartner)等多个研调机构纷纷调降今年半导体产值预估,多由先前预估的成长个位数百分点,降为衰退个位数百分点水准。

  据国际半导体产业协会(SEMI)指出,顾能原先预估,今年半导体业产值将年增1.9%;世界半导体贸易统计组织(WSTS)也预估,半导体业产值将成长1.4%。

  Cowen LRA预估,今年半导体产值将成长4.9%;IC Insights预估,半导体产值将成长4%。SEMI表示,各家研调机构原先多预估,半导体产值将成长低个位数百分点水准。

  只是据WSTS统计,上半年半导体产值较去年同期减少6%;SEMI统计,上半年半导体设备出货金额较去年同期减少3%。

  此外,上半年矽晶圆出货面积也较去年同期减少2%。

  包括顾能等研调机构纷纷调降今年半导体产值预估,并多由原先的正成长,转为衰退个位数百分点,产品售价下滑是影响产值衰退的主因;顾能即预期,半导体产值将减少3%;WSTS也预估,半导体产值将减少2.3%。

  可穿戴

  GoPro Hero5最新曝光 或将支持语音命令

  目前我们已经看到不少关于GoPro新产品Hero5的消息了,包括配备触控显示屏以及功能的提升都在意料之中,而现在根据最新的消息显示,Hero5或将加入语音控制功能。

GoPro Hero5最新曝光 或将支持语音命令

  这次被曝光的是Hero5的用户手册,从用户手册中我们看到了几个语音命令可以让用户无需双手也能控制摄像机,除了可以通过语音命令开始拍摄视频或者打开摄像机之外,还可以直接添加标签、暂停拍摄以及关机。

  目前还不清楚这些语音命令是否会被直接用来操作Hero5,但是相信这款GoPro的新产品一定不会让我们失望。(编译:Human)

技术专区

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有