当前位置:首页 > 电子资讯 > 正文

人工智能领域资深科学家薄列峰博士加盟京东金融,出任AI实验室首席科学家职位

2020-08-12 05:57:02 来源:鹏霖网

10月16日消息,京东金融今日宣布,人工智能领域资深科学家薄列峰博士日前正式加盟京东金融,出任京东金融AI实验室首席科学家职位。京东金融AI实验室将整合业界领先技术创新及核心算法能力,挖掘国内互联网金融领域需求与场景方案,推动人工智能技术无缝应用。实验室的研发领域涵盖图像识别、语音识别、人机对话等领域,并将与美国大学研究机构开展合作,致力于开发人工智能领域前沿技术。

人工智能领域资深科学家薄列峰博士加盟京东金融,出任AI实验室首席科学家职位

  在加入京东金融之前,薄列峰博士就职于亚马逊(Amazon)西雅图总部,担任首席科学家(Principal Scienst),领导研究团队,从事Amazon Go无人零售店的基础算法研究和工程落地。Amazon Go利用计算机视觉,深度学习和传感器融合技术打造即拿即走的全新购物体验,是零售业最具革命性的创新项目之一。作为研究团队的核心创始成员,薄列峰博士领导了多个项目的启动、研发和工程落地,近来更负责整个项目的统一化架构设计和开发。多年历练,使他成为一位既具备科学研究能力,又拥有实际工程落地经验的复合型人工智能领军人才。

  薄列峰于2007年获西安电子科技大学博士学位,先后在芝加哥大学丰田研究院和华盛顿大学从事博士后研究。研究内容涉及机器学习,深度学习,计算机视觉,机器人,自然语言处理等多个领域。他在国际顶级会议和期刊上合计发表论文50余篇。

人工智能领域资深科学家薄列峰博士加盟京东金融,出任AI实验室首席科学家职位

  随着薄列峰的加盟,京东金融将强化自身在人工智能领域的优势。早在几年前,京东金融就已开始利用机器学习进行数据处理和建模,实现了智能风控和自动化运营。几年来,京东金融不断加大在数据和技术领域投入,在人工智能领域保持了行业领导者地位。

  前不久,人工智能领域权威科学家周伯文博士入职京东,负责京东AI平台与研究部相关业务。

技术专区

    Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有