当前位置:首页 > 故事会 > 正文

无屑可击

2020-08-10 05:47:47 来源:鹏霖网

小文,大学刚毕业,刚刚参加工作不久,为了自己的理想和人生目标每天勤勤恳恳的干着工作,梦想着有一天可以飞黄腾达,登山自己人生的巅峰!他很务实知道想要成功不努力是不行的,所以每天他都在不停的努力。

但是,他的努力并没有白费很快就创早出了突出的业绩受到了领导的赏识,和同事们的羡慕!但是小文深知“胜不骄败不馁”的道理,就算是自己已经有辉煌业绩,依旧没有放松一点儿对自己的要求,反而比以前工作还要努力和认真,他可不想被人说成是有一点成绩就沾沾自喜的人!

今天小文又出色的谈成了一笔大买卖,为公司拉到了一个很有实力的大客户,原本是件很高兴的事情,可是小文从单位回到家里的时候,就一直闷闷不乐!

小文为什么会这样呢?其实是在单位的时候发生了一件说大不大说小不小的事情,事情是这样子的,在今天的这笔生意谈成以后,公司的大领导亲自到员工的办公地点告诉大家这个好消息,并亲自接见了小文,对小文的工作给与了极高的评价,还许诺了他很多的好处,并号召大家要多向小文学习,争取把公司创办的越来越好!

之后领导就习惯性伸出手想要拍一拍小文的肩膀,这个动作是领导对下属经常做的一个动作,表示领导对他赏识有佳,让他再接再厉!但是领导抬起的手并没有拍下去,反而在空中愣了两三秒钟的时间,之后竟然轻轻地拍了拍小文的脸笑着说道:“小伙子好好努力啊!我们都很看好你,我们也不会亏待任何一个对企业有贡献的人!”。

领导的这个奇怪的动作让在场的每一个人都有些忍俊不禁,小文确实有点莫名其妙领导这是怎么了,不会有特殊爱好吧,于是小文只能尴尬的笑了笑说道:“请领导放心我一定会再接再厉继续努力的,绝对不让领导们对我们失望!”。

接下来领导又鼓励了一下大家,就笑呵呵的离开了,小文很纳闷自己是怎么了,领导干嘛要拍自己的脸呢?将自己从上到下仔仔细细的看了一遍,终于发现了问题!

原来小文的发质一直都不是很好,可能是用脑过度的原因吧,动不动就会起一些“皮屑”,这阵子一直在加班熬夜休息也不规律,头发也好久都没细致的打理一下了,所以皮屑比以前变的还要多。

头皮屑都是很痒的,小文感到头痒的时候就会用力的去抓,这样头皮屑就纷纷落下,有些就落到了他的肩膀上,竟然还是薄薄的一层,怪不得领导没有拍自己的肩膀。

个人的形象问题对于一个企业来说也是很重要的,小文感觉到就因为这件小事儿,自己在领导心目中的形象肯定就会打折了,因为一个连最基本的个人卫生都打理不好的人,又如何能够人人真真的做好一件事?

但是,这种说大不大说小不小的毛病,治疗起来确要比那些疑难杂症还要麻烦,最主要的是只要自己一熬夜肯定会起更多的头皮屑,加上长期对着电脑工作所产生的辐射,饮食不规律等等都会造成头皮屑的产生,想要抑制住这些皮屑最简单的办法就是勤洗头。

为此小文特意买了那些专门去屑的高级洗发水,差不多每天都要洗一到两次,上班之前还要从上下检查一遍,确定身上没有堆积脱落的皮屑。

可是时间久了问题又来了!开始几天小文天天洗头,感觉头部洗完之后清清爽爽的非常的舒服,工作起来头脑也变得比以前还要灵活好用,但是经常被这些拥有化学制剂的洗发水侵蚀,时间一长小文的头屑虽然少了,可是头皮却发生了问题,每天早上起来都会看到枕头上有大把大把的头发掉落,而且头皮也开始发炎了,比长了头屑还要痒,用手一抓就会抓出一道道的细小的口子,这些小口子很快就会愈合,愈合以后就会结成厚厚的“硬痂”这种东西要是再被抓破了,那可就是掉下一大块儿的皮,连着头发也会一起掉。

由于头皮有了问题小文就不敢再乱用洗发水洗头了,可是不洗头就会生出很多头皮屑,加上那些发炎的部位的头皮,小文现在的头上简直是一团糟。

为此小文不得不去看医生了,医生给小文开了一些口服药,和一些可以喷洒在头部的药水,小文吃过药喷过药水以后确实有所缓解,但是药水的味道太过浓烈就算是小文自己也有点受不了,更不要说那些来谈生意的客户了,所以接连有几个“单子”都没有谈成,被领导训斥了好几次,最终又是因为自己头皮的问题,导致状况百出,被领导赶回家说是什么时候把病治好了再来上班,其实就是委婉的将他辞退了。

想不到只是因为这小小的头皮屑,就毁掉了自己几个月的辛苦工作所创造出来成绩,一定要把头皮屑治好!不然以现在这样子就算是找到了新工作,也很快就会被辞退的。

从那以后小文便四处拜访名医,各种偏方中西药,各种方式差不多都试过了,可是病情不但没有缓解,反而越来越严重了!

现在的小文看起来就像是一个丑陋的怪物,头上的头发几乎全部都掉光了,只有零星的几根还依旧坚挺着,但是看起来也是十分的枯黄,右手轻轻一拉就会被连根拔起,头上其他部位已经看不到一块完好的头皮了,都是成片成片的“硬痂”,有些被小文抓破了还在往外流着血和淡黄色的脓水。

由于头皮上的痛苦折磨小文也是变得憔悴不堪,原本一个一百五十多斤的大小伙子,现在瘦的还不到一百斤,远处看来就像是一根“竹竿”。

如今的小文就连坐起身的力气都没有了,直挺挺的躺在床上,瞪大的双睛无神的望着天花板,头顶上指甲盖大小的乳白色蛆虫在头顶上一个个小小的孔洞中进入,又从他的嘴巴,眼睛,耳朵和鼻孔里爬了出来,钻进他的衣服里。

一阵风从外边吹来,将小文身上的衣服吹散,化成了飞灰吹走了。没有了衣服的遮盖我们可以看到小文的身体已经被蛆虫啃咬的破烂不堪,许多地方已经露出了森森的白骨。

“我们的产品呢,我敢保证绝对没有任何化学成分的,是从几百种天然的植物中生物萃取出来的精华研制而成的,对抑制皮屑再生,改善发质都是有很好的效果的,不信大家可以去试一试,用不了多久你就可以拥有一头和我一样很黑很油很有弹性的头发了!”广告中一个长发的中年人不断地称赞着这种名叫“骨王”洗发水的诸多好处,但是广告拍摄完毕后,便急匆匆的走到了后台,将戴在头上的假发摘掉,露出了一个布满硬痂而起严重发炎的头皮,旁边的工作人员帮他在上边喷洒着一种味道很浓烈的药水。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有