当前位置:首页 > 故事会 > 正文

【十】惹鬼回路

2020-08-07 05:57:01 来源:鹏霖网

姥爷的变脸,瞬间将我们全部都差点吓倒,大姨一捂嘴巴,失声惊叫,“啊,那个我们看不见的鬼来啦,又来祸害爹来啦!”

顿时大姨夫看向我,我解释起来,“不、不,我没看见它过来……”

按理说长明灯下那鬼没可能突然出现,这般惊悚的情形我们解释不通,只好当眼花处理,反正今晚发生的事情早已匪夷所思。

大姨夫苦着脸细心的护住手里的油灯,大姨又提议说,“娘,咱们走吧,走的越远越好,我看这家是不能呆了,每一个角落都要恐怖死了!”

姥姥紧闭着眼,挤出泪水,“闺女,你看看现在什么时候了,你可是要走小路跑到城里去?走夜路本来就容易发生那种事情,一阵小风就能把李宝手里的这盏灯吹灭了!到时候真是叫天天不应,叫地地不灵咯!”

大姨夫抬头望着深黑的夜幕,只见一朵薄云之后,圆月黯淡,挂在天空斜上方,“差不多已经过了十二点了,你知道十二点意味着什么吗?正是老人嘴里的子时,阴气最重的时候,如果行夜路被那鬼在荒山野岭的地方追上来……”

“行了,行了!”大姨咬着牙生气的打断大姨夫的话,“那你说怎么办!难道在这里等死?”

我支吾着指向大姨夫手中的灯,大姨夫会意说道,“长明灯下无野鬼,只要这灯不灭,再过几个小时就安全了,熬吧!”

唉……

一身叹息之后,我们一家四口决定躲在灵棚里死熬,围着长明灯哆哆嗦嗦的龟缩在角落里,忽然大姨问起来,“这是鬼到底是什么来头?咱们安分守己,根本就没招惹过脏东西,为什么会偏偏在今天跑到咱们家?”

“爸?”大姨夫突然想到了什么似得,提到了姥爷,惹的姥姥惊讶的说,“你是说你爹把那鬼给招来了?”

“我也是瞎猜的。”大姨夫盯着姥姥的眼睛说,“妈,你还记得今天下午爹身上发生的奇怪事情吗?尤其那件事情,大张他们三个男人抬着爹回来,居然抬不动!”

“他们、他们悄悄告诉我,爹的尸体上好像骑了一个人那么重,也许并不是爹把鬼给招来了,而是大张他们从山上抬了一只吃人的恶鬼进了咱们的家门!”

大姨夫越说越停不下来,冷汗落了一茬又一茬,似乎只有不停的说话才能让自己镇定下来,“可能爹的心就是被它给吃了!”

这可不是瞎掰的,世界上并不是没有这种白天还能吃人的恶鬼,但这种东西又已经不能称之为鬼了,准确的说,应该叫煞!荒山阴地,说不好姥爷早上抓鸟去还就真遇到了这么一只凶煞!

一想到姥爷扁扁的心房,我们不禁浑身又打了一个哆嗦,不敢继续妄加猜测下去。

刚陷入沉默,灵棚中突然暗了一点,原来是姥爷右肩头的那支白蜡烛终于坚持不住燃灭了,而另外一支蜡烛似乎也要油尽灯枯。

与此同时,院子里吹过一丝丝夜风,却是不小,这灵棚前面没有帆布,而后面又开了一个大洞,前后通风,长明灯的灯火摇摆,随时将灭!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有