当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

河南省举行2016年“欢乐春节”活动表彰会

2020-08-10 06:09:11 来源:鹏霖网

  3月24日,河南省2016年“欢乐春节”活动表彰会在河南省美术馆举行。河南省文化厅厅长杨丽萍、副厅长康洁、省外侨办副主任王自文等出席了表彰会,省文化厅文化交流处处长张松涛主持会议。各省辖市、直管县(市)文广新(文化)局、省文物局、厅直各单位及相关单位负责人150余人参加会议。会议对2016年春节期间河南省赴外执行“欢乐春节”和“四海同春”任务的先进单位和个人进行了表彰,并对做好今年对外文化交流工作提出进一步要求。

  2016年春节期间,河南省承担7项“欢乐春节”和“四海同春”任务,赴美国、加拿大、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、丹麦、以色列、巴勒斯坦、塞浦路斯、古巴、厄瓜多尔、新加坡等12个国家开展85场文化交流活动,直接观众达86.5万人,为出访地公众奉上了丰富多彩、极富中原特色的文化大餐,受到热烈欢迎和高度赞誉。目前,已有乌克兰等3个国家文化部,以及中国驻美国等8个国家的驻外使领馆致电河南省,表扬、感谢河南省2016年“欢乐春节”活动。谢伏瞻省长、赵建才副省长、张广智副省长对此多次做出重要批示,给予表彰和鼓励。

  大会还宣读了文化部外联局和中国驻外有关使领馆的表扬信、感谢信,表彰了河南歌舞演艺集团有限责任公司等11家执行国家2016年“欢乐春节”、“四海同春”任务的先进单位和李涵冰等18位先进个人。杨丽萍和王自文在表彰会上作重要讲话,对做好河南省今年对外文化交流工作提出进一步要求。河南省文化厅副厅长康洁对2016年“欢乐春节”、“四海同春”工作做了总结。部分获奖集体在会上作了典型发言。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有