当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

裘派名家陈俊杰专场将演《姚期》

2020-08-04 05:47:27 来源:鹏霖网

陈俊杰主演《姚期》

  裘派名家陈俊杰专场将演《姚期》

  北京京剧院领衔主演、京剧裘派传人陈俊杰将举办个人专场演出《姚期》。这是他从艺多年来首次将这一剧目完整地呈现于舞台。

  《姚期》是京剧大师裘盛戎花费毕生心血、汲取众家之长、精心打磨的裘派代表剧目。陈俊杰受业于裘盛戎入室弟子李长春,是裘派艺术的优秀传人。多年来,他演出了多部裘派经典剧目,成功塑造了多个舞台艺术形象,深受广大观众喜爱。

  此次于8月8日在北京长安大戏院举办个人专场,陈俊杰只演出《姚期》一剧,不仅是为了把自己从艺多年的舞台经验和艺术沉淀淋漓尽致地献给观众,也对丰富、完善北京京剧院裘派经典传统剧目有着重要意义,体现了陈俊杰传承、发展裘派艺术的责任和决心。

  为保证演出质量,近期陈俊杰几乎天天泡在排练厅,他的恩师李长春也陪伴左右,悉心教学辅导。为使此次演出取得最佳的舞台效果,《姚期》剧组对剧本、舞美、服装、音乐等部分都进行了加工提高。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有