当前位置:首页 > 健康资讯 > 正文

熊胆粉的功效是什么

2020-12-08 19:53:31 来源:鹏霖网

一听到熊胆粉,想必大家会想到狗熊,这两者之间肯定是有一定的联系的,熊胆粉是应用在耳鼻喉科和眼科的药物,具有解毒的功效,是很原始的原材料药材,那么熊胆粉到底有什么功效呢?

熊胆粉的功效与作用有如下:

1.镇痛、镇痉、消炎作用

熊胆有较强的止痛镇痉作用,对革兰氏阳性菌有较强的抑制作用。适合于跌打损伤郁火实热的各种痛症熊胆粉胶囊,治疗小儿;凉风、结膜炎、疔痔恶疮等。

2.防治产后风等作用

产后熊胆粉的价格,取熊胆10—15g,溶于黄酒或白酒服用20—30天,可以恢复体办熊胆粉的作用黑龙江熊胆粉,防治产后风等。

3.降血糖及抗疲劳作用

熊胆有抑制乳酸生成熊胆粉的副作用,促进乳酸氢化成糖的作用,改善疲劳和倦怠。还可以促进糖和乳酸合成肝糖源,增强胰岛素的作用和分泌,因而具有降低血糖和尿糖的作用。

4.保肝、利胆溶石作用

熊胆有稳定细胞、增加肝血流量、增加免疫机能、增加胆汁分泌、改善胆汁脂质构成等作用。有保护肝、促进肝组织恢复作用。适用于急慢性肝炎、肝硬化、肝肿胀、黄疸、胆道及胆囊疾病、肝机能低下所致的诸症。还能溶解胆固醇类胆结石,有不手术治愈的报告。

5.增加V—B1B2的吸收作用

预防和治疗VBl,VB2缺乏症。如脚气、口疮、舌炎、顽固性湿疹等

6.抗动脉硬化、抗脂肪肝及降伍清胆固醇作用

熊胆促使胆固醇转化为胆酸熊胆粉的,胆固醇在血管壁的沉积,促进脂肪和脂肪酸的分解,改善肝机能。适用于预防乱治疗动脉硬化和脂肪肝。

熊胆粉是有很好的保养得功效的,对高血压患者和肝不好的患者有很好的作用,但是饮用要适量,要有个度,否则也会产生坏的影响。熊胆粉的功效和大家分享完了,在生活中要学会应用才是王道。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有