当前位置:首页 > 健康资讯 > 正文

儿童感冒咳嗽食谱 介绍这三种给你

2020-08-05 05:47:32 来源:鹏霖网

对于我们成年人而言是一个稀松平常的事情,每年感冒一两次很正常,每次感冒过一段时间就能够自行恢复,当然,感冒对于我们而言算是相对难受的,总是流鼻涕,不间断地使用至今,总是咳嗽,感觉要把血都咳出来,喉咙很痛,人的食欲也会大大下降。

成年人尚且如此,何况是处于发育高峰期的呢,儿童时期,器官组织发育不完全,免疫力较低,罹患感冒也比较频繁,父母们平时一定要督促孩子经常运动锻炼,吃营养丰富的食物,来预防感冒。那么,儿童感冒期间咳嗽的厉害,该咋办呢?我介绍三个食谱给父母们吧。

1、芝麻核桃酒。材料:芝麻、白酒、核桃。取适量黑芝麻和核桃仁放入足量的白酒中浸泡,浸泡大约十五天以后将其混合液体取出来,每天饮用一定量,早晚饮用一次,可以益肾止咳,对咳嗽的缓解有很大帮助。

2、材料:核桃、芝麻、生姜粉、红糖。先将生芝麻、核桃捣碎成粉末,将生姜的皮去掉,也捣烂成小颗粒,全部混合在一起,并加入红糖和适量的白开水,搅拌均匀,之后直接饮用即可,可以生津止渴,治疗咳嗽。

3、萝卜水。材料:萝卜。买几根新鲜的白萝卜,冲洗干净后切成一块块的,将其放入锅中,加入适量清水,蒸煮一段时间,熟透之后用茶杯装取萝卜谁,直接饮用,每天都要喝,咳嗽会慢慢缓解下来。

以上就是我给大家介绍的三种可以缓解咳嗽的食谱,父母们可以选择一种让儿童坚持饮用,慢慢地咳嗽会缓解下来,还能够促进感冒的恢复,当然,感冒期间,最重要的还是休息,不要让孩子一直玩耍,适当活动下即可,每天要保持足够的睡眠时间,对恢复才有帮助。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有