当前位置:首页 > 健康资讯 > 正文

东北冷面汤的配料有哪些

2020-08-04 05:44:33 来源:鹏霖网

东北冷面汤是东北冷面制作中极其重要的部分,其占有着举足轻重的地位,其的好坏会影响到整份东北冷面的口感,因而,用来制作东北冷面汤的材料就十分重要了。那么,东北冷面汤的配料有哪些呢?下面,妈网百科就为大家解答。

一般而言,很多人均会选用牛肉会作为东北冷面汤的主食材,然后再加以各种蔬菜,如黄瓜、生菜、香菜等进行搭配熬煮,也可加入适合的药材,如草果、茴香、陈皮等进行熬煮,这样煮出来的东北冷面汤味道香浓,口感极佳,且营养会更好哦。但这种方法,需要的时间较长。因而,也有一些人会选用小苏打和醋精搭配,使其发生化学反应,在加入冰镇的矿泉水、糖等来制成东北冷面汤。

其实东北冷面汤的配料可以是多种多样的,由于其做法不一,制作人的口味等因素,其的配料均是有所不一的,所以,大家在制作时可根据自己的喜好去选择食材,做出符合自己口味的东北冷面汤哦。但是需注意的是,虽然东北冷面汤冰凉爽口,但是其也是不能过量食用的哦,吃的太多反而对身体不好。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有