当前位置:首页 > 健康资讯 > 正文

孕妇便秘痔疮应该如何办

2020-08-04 05:34:50 来源:鹏霖网

'微软雅黑','sans-serif'">很多人都有过便秘的症状,痔疮也是一种常见的肛肠疾病。如果患上了痔疮的话,在病发时,患者通常会苦不堪言。而女性患痔疮的几率会比男性的患病率高一些,因为女性生理结构特殊,尤其是孕妇。那么孕妇便秘痔疮怎么办呢?

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、每天用冰袋给长痔疮的部位做几次冷敷,注意冰袋与皮肤接触的地方要柔软,将有助于消除肿胀和不舒服的感觉。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、可以利用中药疗法,使用中药敷,能够帮助减轻不适。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、找个坐浴盆,将臀部浸在温水中。可以去当地的药店或医疗器械商店购买坐浴盆,也可以用普通的塑料盆倒入温水使用,但一定要注意清洁卫生。坐浴时可冷热疗法交替使用,用冰敷完后,再进行温水坐浴。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、每次大便后都要用柔软、无香味、清洁的卫生纸彻底擦干净,但动作要轻柔一些。有色的、加香的卫生纸容易刺激皮肤,最好避免使用。也可以把纸巾稍微打湿。用湿纸巾会比用普通卫生纸更舒服些。

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、痔疮可以进行手术治疗,但在孕晚期一般不宜手术,以免引起流产或早产的可能。而孕早期使用麻醉药和某些抗生素可能会对母胎不利,所以孕妇患痔疮后应主要靠饮食调节和每天熏洗坐浴来治疗,一般不采用手术。如果病情严重,也要等到产褥期后,才进行手术治疗,如遇痔核脱出时则尽快予以回纳,多卧床休息;必要时可在医生进行系统的检查、辩清情况后考虑注射疗法、套扎疗法、冷冻疗法等。

'微软雅黑','sans-serif'">以上就是妈网百科介绍有关孕妇便秘痔疮怎么办的相关内容了。总之,经过治疗后,如果症状未得改善甚至加重、嵌顿不能回纳、有明显痛苦时,仍应考虑手术治疗,但宜尽量选择在孕20-32周为宜。且因是妊娠期,组织脆弱,容易出血,所以手术过程中要加以注意。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有