当前位置:首页 > 房产资讯 > 正文

元大都业主不满与开发商协调结果

2020-08-10 06:09:49 来源:鹏霖网

  【编者按】:政府第一次出面调解元大都业主维权事件。在12月5日下午,业主代表和开发商进行了面对面的交流。业主提出的精装修,房屋质量等问题,开发商做出正面回答:新房达到交房标准,房屋质量方面的问题正在进行修复。对于房屋设计问题,设计单位代表表示,符合国家规范标准,设计是以规范第一,使用第二的原则。业主对于此次协调会结果不满。

  “10月1日收房,众多业主提出房屋质量有问题。开发商一直没有给于回复,今天业主终于有机会和开发商进行面对面的交流。”元大都业主代表王先生在12月5日的协调会上说。

  11月29日和30日连续两天,元大都业主在小区门口进行了维权行动,挂出大横幅“强烈谴责开发商欺骗行为,业主拒绝收房并要求赔偿损失”。引来周边居民和路人的围观,业主表示,“目前状态的房子达不到交房标准,拒绝收房!”

  政府出面协调纠纷

  此次维权行动引起了社区居委会,派出所和北京电视台法制频道等媒体的关注。12月5日下午,芍药居第四社区居委会组织了业主和开发商的协调会。

  社区居委会党委郝继东书记,片区警察那警官,开发商代表及律师,负责该项目的精装修单位,设计院,物业,业主代表参加了此次协调会。

  郝书记表示,周末部分业主的维权行动,对社区产生了不和谐的影响,因此希望能够让业主和开发商能够有机会直接对话。

  “在两个月的收房时间里面,业主多次希望能够就房屋质量等问题与开发商沟通,并希望开发商答复。但是直到上周末(11月29日、30日)也就是合同中最后期限业主仍然得不到明确回复,因此才有小区门前挂横幅维权事情的发生。”业主代表王先生在提到周末的维权行动的原因时说到。

  据地产中国网了解,元大都项目的正常收房时间应该是10月1日,而按合同要求11月30日是业主收房的最后期限。

  “谁也不愿意把事情闹大,对双方都没有好处。但是每平米2万多元的精装修房,总价100多万拎包入住的酒店式公寓。现实的房子实在让我们无法接受呀!”业主王女士失望的告诉记者。

  维权主要因为精装修质量问题

  元大都项目是2007年6月9日开盘,在前期的宣传楼书中,以及元大都项目负责人唐玉军接受某网络媒体访谈时,都是以“五星级精装修酒店式公寓,拎包入住”吸引众多的购房者关注。

  在10月1日收房时,业主发现与他们购房时开发商承诺的精装修完全不一样。墙面起泡,有的甚至破损脱落;墙面粉刷不均匀;洗手间里门开不到位,洗手盆无法正常使用;窗户被水龙头挡住无法完全打开;地面淌水等等问题。

  “开发商承诺的精装修标准与现实相差这么大”,业主代表王先生向开发商代表质疑,“你们认为你们达到了交房的标准吗?”开发商认为,业主对于精装修有自己的标准,开发商已经达到精装修的交房标准。并且已办理合格交房的全部手续。

  但问及项目精装修标准是多少钱每平米时,开发商表示,他只是负责工作中的一部分,对于具体的标准并不清楚。业主更加疑惑:“作为前期宣传如此高端的楼盘,五星级的酒店式公寓,作为开发公司来参加协调会的代表,居然连精装修的标准都不知道,是不是因为原本就没有标准?”

12下一页
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有