当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

教您如何买到健康安全的童装

2020-12-11 20:11:28 来源:鹏霖网
儿童节到了,很多家长会给孩子买几件新衣。如何买到健康安全的童装,作为家长还是要多留个心眼。 买童装时要注意查看标识,如果标有甲醛含量:0-24个月的A类婴幼儿服装应20毫克/千克(mg/kg),大于24个月直接接触皮肤的B类儿童服装75毫克/千克(mg/kg),非直接接触皮肤的C类儿童服装300毫克/千克(mg/kg)。 家长在选购童装时,要尽量选择素色或浅色的面料,越简单越好。要少买有功能性技术的服装,比如免熨烫、防紫外线,因为要实现这些功能,都需要另外添加东西。 买回衣服后,一定要先用温度适中的水把衣服清洗一下,因为甲醛极易溶于水,这一过程可以把甲醛洗掉,也可以解决因为印染企业在染布料后没有进行足够漂洗而造成pH值超标的问题。 还要注意童装上各种辅料、装饰物的质地,如拉链是否滑爽、纽扣是否牢固、四合扣是否松紧适宜等。要特别注意各种纽扣或装饰件的牢固度,以免儿童轻易扯掉误服口中。对有黏合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处,要查看有无脱胶、起泡或渗胶等现象。 另外,由于童装一般采用棉织物,可以用燃烧法鉴别面料,具体方法是:在童装的缝边处抽下一缕纱线(应包括经纱和纬纱),用火点燃,观察燃烧火焰的状态,棉的燃烧较快,火焰高,能自动蔓延,留下少量柔软的白色或灰色灰烬,不结焦。
水站 http://www.1tongshui.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有