当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

宜昌的小吃

2020-08-08 05:46:55 来源:鹏霖网

宜昌是一个风景非常秀丽的地方,最值得一提的就是当地的三峡大坝,是世界闻名的工程,正是因为如此才会使得非常多人们慕名而来,那么在宜昌还是有非常多的当地特色小吃,比方说三峡苕酥和五峰茶叶,这两种特色都是远近闻名,尤其是五峰茶在喝起来口感上面不会那么的苦涩。

提起三峡特产,当然不能缺少三峡苕酥。三峡苕酥保留了鲜红苕熟化后的特有香气和风味,口感酥脆,甜味适中,爽口化渣,老少咸宜。产品风味独特,营养丰富,老少皆宜,包装古朴精美,地域特色显著,深受本地市民和来三峡旅游的中外游客的青睐。

三峡苕酥的主要成分是红苕、糯米和鸡蛋,糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。对人而言,鸡蛋的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。而红苕含多种人体所需营养物质。

“土家人”三峡苕酥是以三峡地区土家民间传统食品“苕丝糖”为基础,精选三峡地区沙土鲜红苕(又名番薯、甘薯或地瓜)、优质鲜糯米、鸡蛋为主要原料,采用土家民间传统工艺精制而成。口感酥脆,甜味适中,入口即化,营养丰富,老少皆宜,有传统、低糖、椒盐、黑米等不同口味。[2]

湖北五峰茶是湖北的特产。五峰茶是宜昌最为特色的茶类珍宝。“人间珍品处处有,最难忘却五峰茶”就是形容五峰茶。五峰是中国名茶之乡。

五峰采花乡是盛产茶叶的圣地,在长茂司、红渔坪、苦竹坪等各个村都有茶叶,是农民家中重要的经济收入来源。

五峰镇拥有很多茶叶,小河村是产茶大村,拥有自己的水仙春豪茶叶。味香,入口不涩。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有