当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

小心!让宝宝猝死梦中的5大杀手

2020-08-07 05:48:36 来源:鹏霖网

每个孩子诞生都会给一个家庭带来欢乐,但是如果一个孩子幼年夭折必将会使得一个家庭痛苦万分,至少母亲会无法接受,但是现在孩子的睡眠中夭折的情况也是有不少的,也就是婴儿猝死症,所以,父母在平时要更加注意照顾好孩子,避免发生意外。

1.过热

在炎热的夏季,父母没有必要给孩子穿太多的衣服,只要有个肚兜可以保护肠胃部就可以了,并且衣服的料子一定要是纯棉的透气的,否则会让孩子的肌肤不适。如果母亲给孩子穿的套多,再盖上被子,他们会觉得燥热,导致中暑,孩子抵抗力差,很容易呼吸终止。

2.吐奶

孩子吐奶也是一个会引发夭折的情况。因为孩子吐奶的时候,会导致奶水淹没口鼻,使得孩子呼吸不畅,导致死亡。因此在母亲喂奶的时候,尤其是夜间,一定要打起精神,不能由着孩子喝奶,自己睡着,或者是孩子刚喝完奶,就立刻将他们放下不管,母亲应该在旁边守一会,确认他们不吐奶睡着后再离开。

3.痉挛

痉挛虽然不常见,但是也是有可能存在的,孩子受冻,遗传,受惊都可以导致痉挛,使得宝宝呼吸不畅,导致窒息而亡。父母在孩子睡觉的时候,注意给他们盖好被子,防止着凉,也要注意给他们一个安静的环境,让他们安稳睡觉,不要让他们受到惊吓。

4.先天性疾病

如果母亲是高龄产妇,或者孩子是早产,那么宝宝很可能会患有先天性疾病,像心脏病,白血病等都是有可能的,这种情况孩子早夭的可能很大,这也是医学上难以解决的事情,所以,父母在生孩子之前要注意自身身体保养,注意孕期保养。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有