当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

工作者 不能随便做的3件事

2020-08-01 05:48:38 来源:鹏霖网

现在很多工作者的一天几乎都是在办公室里面度过的,在一整天枯燥的工作生活里面。工作者们时常会养成很多习惯,比如久坐不动,无……

现在很多工作者的一天几乎都是在办公室里面度过的,在一整天枯燥的工作生活里面。工作者们时常会养成很多习惯,比如久坐不动,无所事事等等。所以大家就会忽视健康的保养,为了远离各种各样的职业病,工作者需要怎么做呢?接下来就说几件工作者不能做的事情,请谨记。

1、久坐不动

错误的姿势可能会导致背疼、头痛,心脏病、癌症发病率升高。每隔20分钟站起身运动一下,不但可以舒展筋骨,肌肉也会产生各种物质,帮助代谢脂肪和胆固醇。

2、桌旁放打印机

美国环境保护局警告,打印机、复印机散发的臭氧,会导致胸痛、咳嗽、喉咙发炎等。激光打印机同样会散发臭氧,而且还会产生碳粉粉尘,进入肺部、血液,增加患癌症和心脏病的几率。所以最好单独隔出来一间通风好的打印间。

3、无所事事

如果你工作轻松,会心情舒畅、心率平稳,但当遇到无法完成的工作时,患心脏病的风险就会增加。工作时心率需要一些变化,隔几个小时,应该给自己鼓鼓劲儿。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有