当前位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

大咖热议“互联网+” LED照明行业获益

2020-08-11 05:52:10 来源:鹏霖网

  最近,国务院总理李克强提出“互联网+”行动计划,新的风口或将到来。但这究竟意味着什么?或许创业CEO们,那些真正的弄潮儿,可以回答这个问题。

  蓝鲸TMT讯,3月19日消息,联想之星创业CEO特训班第七期TMT春季班今日举办开学典礼,汇聚了170余位创业CEO,就“互联网+”的主题展开热议,“加号”之后的传统行业涵盖了汽车、餐饮、职业教育、医疗等,其中代表包括“西少爷”的创始人孟兵和“有壹手”的创始人周槟。联想控股董事长柳传志、赛富投资基金创始管理合伙人阎焱、SOHO中国有限公司董事长潘石屹也对此表达了自己的观点。中关村管委会副主任宣鸿则向创业者们介绍了中关村“创业中国”引领工程,鼓励他们勇敢探索,争做创业领头羊。

  开办本次创业CEO特训班的联想之星,一直看好“互联网+”的发展前景,不仅在投资方面广泛布局,在培训领域也将之作为主要的招生方向。联想之星副总经理兼教务长周自强表示,在互联网与传统行业融合的过程中,对事与人的理解非常重要,尤其是对传统行业的人的理解。而联想在传统行业多年以来积累的经验,正是其优势所在。

  柳传志特意为此次开班录制了一段视频。“移动互联网时代的滔天巨浪,早晚要对所有的行业发出汹涌冲击。”他表示,如果今天作为一个创业者,面对百度、腾讯、阿里巴巴这样巨头云集的互联网行业,他会选择“做'互联网+'这样的领域,致力于将互联网与传统行业的结合,因为”这里边还有很多空间“。而对联想之星的创业CEO们,柳传志则寄望甚深,认为他们”正是这滔天巨浪的弄潮儿“。

  刚度过投资生涯第20个年头的阎焱,经历了诸多行业的潮起潮落。对身处新浪潮上的创业者们,阎焱大方地将自己20年职业投资生涯中对创业者和企业家的观察,进行了系统的总结和提炼,并以《创业、投资、领袖与企业的成功》为题分享,向他们提出自己的建议。他表示,从投资人的角度看创业者,就看两个方面:一个是商业模式,一个是创业者。商业模式主要看目标和可扩充性,而创业者方面,需要他们有同理心、自信力和决策能力,还有就是创业的激情,当然包容性和团队精神也很重要。同时,成功后的商业模式和创业时想的可能完全不一样,所以创业者还需要有非常强的自我调整能力。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有