当前位置:首页 > 五金资讯 > 正文

轴承SSC硫化氢腐蚀测试

2020-08-10 05:53:41 来源:鹏霖网
轴承SSC硫化氢腐蚀测试 石敏:0510-83591606 手机:17715828707QQ:1534391866邮箱:1534391866@qq.com

湿H2S在容器中产生应力腐蚀,其腐蚀形态为均匀腐蚀,表现形式为内壁氢鼓泡及焊缝处的硫化物应力腐蚀开裂。其基本类型可分为:(1)硫化物应力腐蚀裂纹(SSC),通常发生在焊缝与热影响区的高硬度区;(2)氢鼓泡(HB),产生不需外加压力;(3) 氢诱发裂纹(HIC),产生也不需外加压力;(4)应力导向氢诱发裂纹 (SOHIC),常发生在焊接接头的热影响区及高应力集中区 ;(5)阳极反应生成FeS的一般性腐蚀 。
对Sc的敏感性与渗透到钢材内的氢的量有关,这主要与pH值和水中的H2S含量这两个环境因素有关。典型地,人们发现钢中的氢溶解量在pH值接近中性的溶液中最低,而在pH值较低和较高的溶液中较高。在较低pH值中的腐蚀原因是因为H2S,反之在高pH值中腐蚀是因为高浓度的二价硫离子。若高pH值溶液中存在1物能够加剧氢渗透到钢材中。目前已知钢材对Sc的敏感性随H2S含量(例如H2S在气相中的分压,或液相中的H2S含量)的增加而增大。H2S含量为1ppm这样小浓度的水中也发现对Sc有敏感性。 对Sc的敏感性主要与材料两种物理参数有关 硬度和应力水平。随着硬度的增加钢对Sc的敏感性也增加。
江苏安捷文检测有限公司主要检测,是专业从事金属非金属检测的第三方检测公司。主要测试项目有:机械性能测试,金相测试及失效分析,化学成分测试,镀层测试.尺寸测试,腐蚀测试,SSC抗硫致开裂腐蚀试验,HIC抗氢致开裂腐蚀试验,无损测试,常压储罐检测,架桥机械检测,金属检测,等一系列物理化学测试。主要的测试标准有:美标,ISO国际标准,国标,欧标,德标及日标等标准。欢迎咨询石工:0510-83591606 手机:17715828707QQ:1534391866邮箱:1534391866@qq.com

轴承SSC硫化氢腐蚀测试
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有