当前位置:首页 > 心情说说 > 正文

经典语录:谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶

2020-08-12 05:56:37 来源:鹏霖网

  一、从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。

  二、时光如针,刺痛心扉。生命的美好点滴耗尽,这样毫无意义的时光游走里,如何用单薄的手掌撑起那一片蓝天,如惊鸿一般的翱翔。唯独一颗苍白的心如何要得起未来。

  三、何为知己?就是没有约定却有默契,没有表白却有灵犀;没有解释却有寓意,没有意外却有惊喜;没有诺言却有继续,没有亲情却有情义;没有所求却有给予,没有承诺却有信誉;没有利益却能莫逆,没有风月却有佳期!

  四、我学会了一个人,在安静的午后,或者寂静的夜晚,一曲曲伤感的音乐反复地听着,一篇篇伤感的文字反复地读着,静静地,把心交给这淡然的空灵,在其中沉醉,在其中思索,在其中体会另一种别样的真实的美丽。

  五、走了那么久,你可曾想过要回首?我以为你不会再逗留,不再惊扰我世界里的怨尤,可为何还要纠缠个不休,将一场梦剥离得通透?是我对你太过苛求,还是你要的原本就不够?既然泪水已然肆流难收,就不该再让一颗心颤抖,又是谁泊在伤情处痴痴守候?难道真要沦落成死囚,听清冷在耳畔嘶吼,才学会了温柔和放手?

  六、很多谢这段时间有这么多朋友在身边支持鼓励我其实执着,放不开对我来说只是自己痛苦的根源,再无眷恋,也不值得。

  七、至今,我仍铭记着柳絮的美丽与潇洒,袅娜成迷迷离离的烟愁,弥漫那一条有四季簇拥的溪流,让风雨写满红叶飘逸的相思,是近在眼前的烧香港河水阻隔了你我的归途吗?

  八、不追求权,不追求势,不追求利,不追求名,寻找一种人生的真实,寻找一种人生的真谛,就是一种真实的人生,也是在找真实的自我。

  九、你以为这只不过是短短的邂逅,我却认为是永恒的守护。或许认为这只是单纯的自以为是,但是有些人切深陷其中无法自拔。只是无法舍弃这其中的缘分,那怕当初仅仅只是擦肩而过,有的事错过了便是永恒的遗憾,有的人错过了,却是这辈子永恒的痛。

  十、等着等着云散了,雾也散了;盼着盼着花儿盛放了,草儿也萌芽了;守着守着鸟儿回巢了,田间也空寂了。等盼守勿忘本。即使,走着走着,物是人非。

  十一、所有与文字有染的岁月,注定是一场忧伤,还是因为忧伤惹上了文字?终日的敲打,冷冷落落的断章颤抖指尖,幽幽戚戚的旋律拨弄心扉,思绪的苍凉遮掩不了抵死的缠绵,用尽最后的一丝气力,只求到极致,痛,殇,爱,美!

  十二、情是感官折射的知觉,爱是灵魂触动的振颤,那么爱情就是两者合一的结晶,爱一个人是可以为对方付出一切乃至生命的。而如今,因为寂寞而爱,因为物资而爱的人数不胜数,真爱在这物资横流的现实里已是寥寥无几。

  十三、我到人世来,被世人所误,都说人间有情,但是情为何物?真是可笑,连你们人都不知道,等你们弄明白了,也许我会再来。

  十四、对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

  十五、储蓄爱情的过程,其实也是真正考验两个人爱情忠贞与否的过程。不是当事人来考验,而是生活的考验。在储蓄爱情的过程中,有些人终于忍耐不住了?露了原形。有些人在平淡如水的日常生活里却打磨出金灿灿的光圈,让我们体会到他安静的外表下一颗充满了爱与柔情的心灵。

  十六、谁若游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶。

  十七、当我们专注地研究人类生活的空虚,并考虑荣华富贵空幻无常时,也许我们正在阿谀逢迎自己懒惰的天性。

  十八、被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。

  十九、黑夜,铭记起初的誓言,低头转身,看不见的身影,让回忆离去,不再沉沦此生;往事成烟似沙从指尖留,又一轮回,那跳跃在指尖上的承诺,渐行渐远。

  二十、再想拾起那些年,才发现,太多的记忆已依稀模糊,快乐的,已是淡淡的,忧伤的,已是浅浅的。原来,生活总是无尽的欢腾与折腾,流年总是一半明媚一半忧伤,成长的代价就是血泪的拼凑、恍然的醒悟和艰难的放手。终于明白,遗憾的才是生活,不完美的才是人生。

  二十一、除了想你和过去的点点滴滴我真的不知道该做什么了,我苦苦的哀求你,希望你能回到我身边,可是你一次又一次将我推开,一次又一次的抗拒。

  二十二、淡然了许多,也淡漠了许多,穿行于大街,不再苦苦的眷念;独坐于家里,不再默默的想念,人生路上,每有相遇,但不一定全会缠绵;生命途中,常有相识,但不一定都有渊源,是缘,总会擦出火花,是爱,总会溅出浪花。

  二十三、爱情总是很难解读,因为这个关乎心灵,关乎每一个人的个性。有的人只能爱到一杯水那么深,有的人却是可以爱到像海底那么深邃。不同的人在爱情之中会有不同的表现,不同的人能够为爱情做到的又各有不同。

  二十四、挥不去,是上一秒还清晰的身影。回不去,是定格在心间的心疼,此刻好像不曾来过。它像一部微童话,演绎了话剧中的真实,回到如梦初醒的现实,让一个人好痛。

  二十五、当年的人,当年的路,当年的微笑,当年的蹉跎,是否还以两两相望的姿势重折不老?寂寞旅途,苦乐便在其中,一辈子如此短暂,几十年光阴消逝而过,你能陪我相扶几时?你能偎依我多久?

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 鹏霖网 版权所有